***

Валерий Крайцев
      Пригородное-полуогородное

Зачем же сразу в бакалею - да в трико?
Неужто зразы вдруг постылой стали снедью?
Беда с белугой. И морока с молоком…
Доколь же пробавляться скользкой сельдью?
К околице не ходят в декольте.
Какой декор, когда багор убогий
Вам что ни день цепляется за ноги?
А злые языки твердят, что вы Вольтер,
Руссо считая проходящей темой.
Не эталоном ли залезть на стену
В палате невесомых крайних мер?
Иль сёмгой семенить себе ж на смену
По днищу снов, не ставя явь в пример?
Не наживёшь ли этой явью язву?
Коляску мне, карету «Красный Крест»,
Не то в болезнях, мон ами, погрязну
До зачерственья самых мягких мест.
Не потому ли дух облезлый мой,
К чревоугодиям чрезмерно строгий,
Частенько ездил в Нурму за хурмой?
И, да хранят его Олимпа Боги.