песня Лиха

Марина Осадчая
На моем берегу нет ни ветра, ни солнца, ни соли.
Никого уже не берегу, нету смысла идти против воли.
Беспричинное счастье для всех? Пусть случается,
Я же не против. Первородный возьму только грех
И останусь проклятьем напротив.

Напророчу я счастье другим и исчезну до первой зарницы.
Пусть останутся все при своих, а меня унесет колесница,
Запряженная парой дурных, вороных и безумных, опасных...
Беспредметно считать, что святых можно сделать из тех, кто ужасен.

Уже незачем слово держать, никому нет до этого дела.
Жжет ладони седьмая печать, но успеть всех спасти я успела.
На моем берегу нет тепла, до рассвета живет только эхо,
Ты прости, что надежду дала - исцелить чью-то душу... калека.

Здесь остаться не прочь только зло, убаюкать его тоже нужно.
Пусть идут те, кому повезло, к счастью строем (веселым и дружным).
Пусть идут и не знают вовек песнь обрывов и музыку крика,
Ни один не рожден человек, чтобы слышать как молится Лихо.

Одноглазой, хромой, неродной - никому здесь не нужно подруги.
На засовы все двери закрой, ведь иначе сожму твои руки,
А потом удалюсь на Хлад Берег и останусь одна в тишине
Беспричинно искать смысл в терпеньи, но есть смысл надежды во тьме.