Там, где мой дом

Джинн Толик
...даже в собственной квартире
я не дома - как же так?

Мой дом в лесу среди ветвей еловых,
Среди могучих полевых берез,
Среди осин, что хлопают в ладоши,
При каждом дуновении ветров.

Во мхах, что пахнут прелою листвою и грибами,
Лежать бы мне, но страшен камня хлад.
Где все в цветах, где вечер будто знамя,
Отыщешь ты брусники красный клад.

Вот тихий шорох крыл нарушил покой ночи,
И шум воды ручья, что жажду утолит;
Я пью тебя мой мир, но нету больше мочи,
В моей груди ревет, все стонет, все болит.

Моей тропой идут задумчивые лоси,
И окунь проплывет за мною сквозь камыш;
Нам боги говорят - мерцающие звезды,
Поэтому ты ждешь, и слушая, молчишь.

27.12.2011