Напутствие

Татиана Щеглова
Поставить точку раз и навсегда,
И разорвать все отношенья просто.
А вы попробуйте прожить года
В любви, согласии до самого погоста!

Зияет в сердце рана от обид всегда -
От слов, произнесённых хлёстко…
И эгоизм людей не красил никогда -
В полемику вы не вступайте жёстко…

Трудиться надо, люди, над собой,
Хотя невежею слыть, верно, проще…
Но надо сдерживать себя порой -
Пусть чувства собственные ропщут…

Всё перемелется и превратится в пыль,
А ветер унесёт невзгод песчинку…
Порою сказки превращаем в быль,
Слагаем день за днем "былинку"…

Поставить точку просто и легко,
А вы попробуйте прожить достойно
Года, что вам отпущены судьбой -
Прожить свободно, честно и спокойно!

15.05.2015