15 лет

Великий Йожег
Сегодня мне опять пятнадцать лет.
Сегодня снова горы невезения.
Сегодня смех и грусть, тоска и пение.
Опять мне покупать на жизнь билет.

Я снова влюблена, но не любима.
И снова меня любят, я люблю.
Смотрю не на закат, а на зарю,
Мне снова важен свет и теплый климат.

Танцую, как и раньше, невпопад.
Не нужно больше пить для настроения.
Но все же пью - мне хочется волнения.
Мне каждый почти друг, а кто-то брат.

Сегодня мне опять пятнадцать лет.
Посмейтесь, преисполненно презрения.
Я улыбнусь, пойду поем варенье,
Проснусь, а счастья снова в мире нет.