Лишённые детства. 2015г

Константин Корешков
Сынок с мамашей смотрят журнал,
Не проведёшь ты его на мякине,
Там Дюймовочку он узнал,
Но почему-то в бикини.

Василиса Прекрасная всей красой,
Золушка рядом с принцем там же,
Даже Баба Яга с белокурой косой
И Юдашкин - портной со стажем.

Это лучше, чем детские книжки читать,
Видно сразу творится, что в мире,
Можно компьютер предпочитать,
Но не надо стремиться шаг сделать шире.

К чему так время вперёд подгонять,
Вундеркиндов всё ищут из всех сделать средство
И не могут тупицы никак понять,
Что детей уж давно всех лишили детства.

С шести лет за парты сумели загнать,
С семи иностранный язык изучают
Им бы в куклы, машинки ещё играть,
Они в планшетах души не чают.

Ещё и ЕГЭ это в школах ввели,
Нервотрёпке есть основание,
Надо школы и ВУЗы объединить,
Обязать всех высшим образованием.

Пусть разумными будут все
От уборщика до педагога,
А наверх поднимутся только те
Талант кому дан от Бога!