От счастья к свободе

Великий Йожег
Счастье, может, и случится - сразу всем и навсегда
Только нас это коснется, скажу честно вам, едва.
Ненавидеть - это просто, ненавидим мы весь свет.
Как нам это удается? Это, батенька секрет!

Счастье будет, но не с нами - я вам точно говорю
Мы не строим его сами, нам бы лучше вискарю!
Эти глупые сонеты куда легче сочинять.
Мы рассудим всех по праву - это бог, а кто это ****ь.

Счастья нам не надо даром - не по нашей, блять, душе,
Не по нашим дерзким взглядам ваше тесное клише!
Пусть вам грустно, но едва ли вас мы будем вспоминать,
Мы свободны, а вы геи, вы холопы, а мы знать!

Счастье, может, нам и снится, но коснуться бы рукой,
Дернуть, сразу удивиться - ну зачем же нам покой?
Счастье? Даром? Нам ни в веке ваши блага не нужны.
Счастье, братец, нам не светит. А пока свободны мы.