Ах, подайте кабриолет! Э. Нечаева

Владимир Тригубович
Кабриолет разбит, велосипед - поломан.
Дезабилье пойду в ближайший автостоп.
Пускай про тверк орут, пусть тело вяжет холод,
В Европу довезет знакомый остолоп.

Мне нужно отдохнуть: я как медведь пахала!
И мой в Европу путь
Змеист , как серпантин.
Тревога щемит грудь: коллеги, я устала.
Накатим, чтоб товарок помянуть.

Но если запретят мне в Ниццу въезд уроды,
Я, русская душой, смогу все пережить.
Козлам нас не сломить! И русская природа
Со мной в деревне виски будет пить