Манифест современности

Великий Йожег
Посмотри на часы - бегут.
Укради у себя пять минут.
Только помни, на этой войне
Опоздавших не ждут.

Шаг за шагом - сбивая строй.
Чуть левее. Правее. Стой.
Лги себе, будто ты - Человек,
А каждый вокруг - пустой.

Сердце бьется, но нет любви.
Резким шагом, быстрей, беги.
Теперь тише, замри, не дыши
А иначе услышат шаги.

День за днем как за годом год.
Обмелеет. Исчезнет. Пройдет.
Не заметив в своей суете:
Любой выход - куда-то вход.