Сказка авт. обр. За дурной головой - ногам работа

Люда Дружинина
Затопила баба  печь,
Да приоткрыть заслонку 
Забыла напрочь!
В избе дыму –
Не продохнуть!
Стала  думать:
- Напустить – то напустила,
А как его вынести?
Разве, что соседи -
Одолжат решето на время;
Дверь на распашку,
Сама вприпрыжку -
Да так лихо!
А те руками развели:
- Нет решета-то –
Догадаихе одолжили.
А к той – на край села,
Направилась она туда.
Идёт с решетом обратно:
Уж еле дыша;
В избу вошла,
А дыму – как не бывало.
Смекнула тут баба:
- Вот ведь,
Пока ноги била,
За решетом ходила,
Дым  и ушёл в дверь.
И закорила сама себя:
« За дурной головой-
Ногам работа!»