Камышловская сирень

Ольга Анциферова
Вновь колдует над городом май,
Ароматный, весёлый, зовущий!
Мой умытый сиренями край
Новый день начинает грядущий!

А на улицах всюду сирень!
На Торговой!...Цветущая сказка!
Сквер цветные  наряды надел -
Голубые, лиловые краски!

В палисадниках, в каждом дворе
Загорается нежность сирени!
То в косынке, то в белой фате,
Тянет к нам она  гроздья-ладони.

Майский, светлый, ликующий день!
Как победный  Тот Май, незабытый!
На Аллее Героев роняет сирень
Лепестки  на гранитные плиты...