проводы

Фотинья
На стекле повисло, не катится
мелких бусин мокрое платьице.
Небо - серая каракатица -
процедило слёзы сквозь матрицу:
на ветру провисла,  волочится
память липкая, снежным сочивом.
Из кадила вкруг новой вотчины
ладан стелется по обочинам…
Над постелью хвойной разносится
стук глухой суглинковой конницы,
и молитвы, и ветер звонницей -
над крестом деревья всё клонятся…
13.05.2015г