Под стражей

Елена Лисанова
                Боишься потратить душу?
                Скользишь по поверхности чувства?
                Кому понравится пустошь?
                Ужель без горенья не грустно?

                Душа... Где ты прячешь бедняжку?
                Сдавил под ярмом удовольствий?
                Взял в плен, посадил под стражу,
                А телу позволил вольность?

                Душе твоей разве не нужно
                Соприкасаться с другою?
                Зачем же той плавать в луже?
                Не стать ли богиней морскою?

                Раскрепости и не мучай!
                Ей хочется выси, раздолья.
                Пойми, она знает, где лучше! –
                Так выпусти ж душу на волю!

                1995