Как много способов себе испортить жизнь

Володя Зима
Как много способов
                Себе испортить жизнь.
К примеру, так –
                Какой нам прок от лжи,
Когда и сами этой
                Лжи не верим;
Или другой –
                Надеждами живём,
И в поисках любви
                Проходит день за днём,
А постучится к нам,
                Так не откроем дверь ей.

Не лучше ли –
                От жизни ждать чудес,
Не выдуманных,
                А возможных без
Условий и химер
                Неуловимых;
И просыпаясь,
                Радоваться сну,
И дню пришедшему,
                И снова ждать весну,
И улыбаться,
                Проходящим мимо.