Как мало нужно нам для счастья!

Юлиан Версификатор
Мои промокли сапоги – а на манёврах это было;
Шёл дождь, и не видать ни зги, и мне всё это опостыло.
Стояли на болоте там, и находились «в обороне»,
Моим промокшим сапогам хреново было в этой зоне.

Так продолжалось трое дней, и я уж начал шмыгать носом,
Душой промокшею своей – здоровье было под вопросом.
Сушил сапожки у костра, как и промокшие портянки,
Я целый день и до утра…. Когда б мы ездили на танке!

Отнюдь – ходили мы пешком; сапожки сразу промокали.
Хотя я не был дураком – но что б тогда вы предприняли?
И вот во время сушки раз сапог придвинул слишком близко,
И он свернулся напоказ, как подгоревшая сосиска.

Уже на ногу не надеть – его я ножиком разрезал,
И стал он, если поглядеть, как мокасин у ирокеза.
Поверх резиновый «чулок» из ОЗК надел я туго;
Да, сапога уж вышел срок, придётся поменять мне «друга».

И я пошёл – там рота ЧМО за пять кэмэ от нас стояла,
Имея цель сменить его – пора для этого настала.
А дождь уныло моросил, портянка намокала тоже,
И мой запас моральных сил к пределу близок был, похоже.

Но я, преодолев его, всё шёл по мокрому болоту;
И я дошёл за час всего – уж больно было мне охота.
Один знакомый лейтенант мне выдал сапоги, портянки;
Он был прекрасный интендант, а после выпили по банке.

И я «домой» к себе пошёл в расположенье батальона;
Мне будто дали миллион, я счастлив был во время оно.
И дождь уныло моросил, но мне в портянке было сухо;
В душе возникла куча сил, оркестр уже играл на ухо.

И я, не помню что, запел, я шёл и пел, как царь вселенной;
Я будто над землёй летел, болото было по колено.
Постиг всю суть я бытия, начхать мне было на ненастье;
В тот день дождливый понял я, как мало нужно нам для счастья….