Звонок в ночи...

Ольга Купинская
Я жду - ты позвонишь когда-то,
Если устанешь от молчанья и тоски.
И в трубке телефонной голос виноватый
Напомнит мне, как были мы близки.

Сменяют зиму вёсны, непогоды,
А ты молчишь, не в силах рассказать,
Что позабыл давно мой номер
И незачем звонить, напрасно ждать.

На твой звонок не отзовётся сердце,
Спокойно буду слушать я тебя,
Мне надоело быть твоим спасеньем,
Чужими стали, даже не друзья.

На все твои вопросы нет ответов,
И минус холода застрял в душе,
Сиреневый дымок от сигареты
Растаял облаком в полнейшей тишине.

Ты не звони, забудь про адресата,
Чужие мы, нам некого любить.
А голос в трубке треснул виновато:
"Кругом права. Мне незачем звонить"...