Солнышко

Марьина Роща
Только небо с утра засветилося,
Так и с душеньки схлынули гадости…
Даже яма поганого силоса
Заблестела невиданной радостью.
И забора подгнившие колышки
Засверкали  богатыми цацками,
От того, что коснулось их солнышко,
Очень искренне –не по мудатскому.
Рассветилося и рассиялося,
Аки харя моя, да с похмелия,
Всё нутро заискрилося благостью,
Доходившее до иступления.
Будто в прикупе вытащил джокера
Или понял вращения в шпинделе;
Как не странно, но мне стало похеру,
Что страну всю родную распиСТдили…
Я возрадуюсь жизенке нынешней,
Не робчу на неё и не охаю;
Олигархи ИПут всю россиюшку,
Даже это сегодня мне поФую...
Мне под солнцем не ведома паника,
Я готов к наихудшему вызову
И поссу на всё это из краника,
После мусор, куда-нибудь вывезу.
Ведь живём-то мы жизнью помоечной –
Истощавше-забито-скоромные,
Но поскольку день выдался солнечный,
Это тоже, от части всё, поФуй мне…
И не вымолить даже нам ставками
Лучшей доли у –«жизни букмекера»…
От рожденья на шее с удавками,
Да и ставить-то впрочем и нехера.
Словно мыши, питаемся крохами,
Странно только, что не от безделия,
Ну и это сейчас мне, всё поФую…
Я заначил пивко для похмелия.
Птицы трели поют –переливами,
Веселившись в родимой сторонушке
И стою в это утро счастливый я,
Улыбавшийся яркому солнышку…