Ожидание чуда

Врублевская
Если не будет пера под рукой
Я буду царапать на гранях реальности,
Что я потеряла последний покой,
Хлебнув, невзначай, палёной ментальности.
Пусть пресловутое счастье взаимности
Уже где-то за горизонтом событий,
Ожиданье желанного стало повинностью
Средь нудных бессед и совместных распитий.
Сквозь стыд и досаду почти зарекалась,
Что в новом дне больше не соискатель.
Бесконечность с терпением перемешалась,
Будто судьбе своей я не создатель.
Образ грядущего где-то за кронами
И имя его ветром колышется,
А я всё бреду меж бетонными сводами
Убеждая себя, что мне это слышится.
Пусть перед сном ненадолго привиделось
Чудо, рождённое утренним, солнечным,
В желаньи росло и терпением сытилось,
Едва существуя, представилось подленным.
Это не просто вдыхание воздуха,
Когда перед сном встречаешь восходы
И больше не выдержав длинного отдыха
Ринешься с предвосхищеньем в походы,
Чтобы поймать желанный покой,
Гуляющий зверем на длинных дистанциях,
Призвать и загладить тёплой рукой
Мирного зверя в лесу неприятностей.