Спаситель

Великий Йожег
За них я плачу.
И за них ответить мне.
За них страдать, за них гореть в огне.
Я знаю, вечно милосерден Бог,
Но есть и то, что он простить не смог.

Они грешны.
И грешен с ними я,
Хоть не нарушил догмы бытия.
Не оголял я свой латунный меч -
Страшней оружия любого моя речь.

Я их просил
И их я защищал,
В ответ же видел только их оскал.
Они себя же обрекли на смерть,
Но я верну им их земную твердь.

Ведь я сильней.
За них мне отвечать.
Я их спаситель - какой есть, под стать.
Не божий сын - ведь не вернется он.
Я чести воплощение. Я - Дракон.

Тебе смешно.
Сказали - проклят я.
Людей страшит драконья чешуя.
Ты смейся, только знай, гореть в огне
Начертано не им, а только мне.