Ты помнишь?

Фри Ка
Ты помнишь, яркий свет костров
Под чистым небом,
Ты помнишь, как играла кровь
Под шепот ветра,
А помнишь, танцы, лунный свет,
Своды пещеры…
Мой смех летел тебе в ответ.
Не зная меры
Глаза ловили каждый жест,
оттенок чувства.
Ты – мой родник, нательный крест,
Пора безумства,
Природных красок торжество
В лучах закатных,
Желанье жить, встречать весну.
В походах ратных
Быть твоим стержнем и огнем,
Точкой возврата.
Ты помнишь, согревала дом,
И ты был рядом.
А с поля боя выходил,
От боли пьяный,
На землю падая без сил
В кровавых ранах.
Покрывшись месивом из тел,
Земля сочилась.
Знать, что живой. Твой меч горел,
Пока молилась…
Ты затихал в моих руках,
Спал безмятежно,
Целебных снадобий отвар
Латал все бреши.
На ощупь знала все твои
Рубцы и шрамы.
Чтоб заживали без следов,
Их целовала.
В твоих отметинах души
Я помню вечность,
Как без меня ты жил, скажи,
Как шел навстречу.
Как шел вперед наперекор
Ветрам охрипшим,
И днем и ночью мой костер
Горел.
Всевышний
Тебя по звездам выводил
Из сна и смрада,
Он с твоим сердцем говорил,
Как я когда-то.