И тогда услышу я

Татьяна Гопина 2
Притчу о талантах рассказал Иисус,
Этого примера очень я страшусь.
Помоги мне, Боже, дар Твой распознать,
Чтобы преумножить и не расплескать.

Чтоб при нашей встрече я сказать смогла:
- Всё, что Ты доверил, свято сберегла.
Лишь по Слову верному я стремилась жить,
Помнила: - Мгновением надо дорожить.

И тогда услышу, скажешь мне любя:
- Над великим, дочка, ставлю Я тебя,
Потому что верной в малом ты была,
Дело совершила, веру сберегла.
         11 марта 2004 г.  Татьяна Гопина - Лобанова