Скрипач

Павел Безденежных
Близ центра города задумчивый скрипач
терзал серебряные струны.
Те рыдали.
И мимо проходящие вставали,
А кто-то даже молвил:
«Ну… не плачь…»
И только сердце его птахою сжималось
От трепета священного в груди:
Мгновений кратких пара оставалась
И та, кого он ждал,
Должна была прийти…