Ещё о спичках. Басня

Рина Полякова
Сказала спичка коробку:
Мне так твой тесный дом наскучил,
Что если только будет случай,
Уеду в Тверь, Москву, Баку.

И вдруг открылся коробок,
И тут же радостная спичка,
Готовая взлететь, как птичка,
Зажгла немедля огонёк.

Но не успевши прихвастнуть
Друзьям исполненным желаньем,
Спалила голову и грудь,
Закончив так существованье.