Черные розы

Павел Ломанцов
Распустятся черные розы
Под пение серых волков
И лунные бледные слезы
Украсят наряд лепестков.
В садах нелюдимой печали
Бесшумные ветры плывут,
В края, где кончаются дали,
Где пряник меняют на кнут.
Там черные розы сверкают
И тени сидят у огня,
Там ткани миров разрывают
На память прошедшего дня.
И я в тех местах заблудился,
Пропал уж видать навсегда.
Я в черные розы влюбился,
Всмотрелась в меня пустота.