Возвращение в детство

Андрей Мизиряев
Мне всё чаще ночами не спится,
Никуда от раздумий не деться.
Вяжут времени быстрые спицы
Рукавички далекого детства.

Память гонит под горку салазки,
А на грудь выползает салфетка,
Из чулана являются сказки,
Из буфета берётся конфетка.

Перед школой – огромная лужа,
Если вдруг опоздал на уроки.
И портфель ерундой перегружен,
И дела не особенно плохи.

Не сладки по утрам папиросы,
И девчонки не снятся ночами,
И еще возникают вопросы,
И светлы от надежды печали.

Еще крепко, размашисто спится,
Еще снятся Чапаев и Петька…
Но виденье моё растворится,
Как во сне за щекою конфетка.