Тошнит от себя

Великий Йожег
Как-то гадко и мерзко бывает вокруг -
И в чужой, и в привычной плоскости.
Словно правда с концами отбилась от рук,
И всем нам не хватает жесткости.

Как-то гадко и мерзко, чья в этом вина -
Тех, кто бродит свой век подворотнями?
Тех, чья жизнь до сих пор никому не нужна?
Тех, кто ценит людей только сотнями?

От чего же так мерзко, что нету обид,
Просто есть в пустоту ожидания
Как же гадко, когда не от стужи знобит,
А в попытках найти понимание.

Но решение просто - и я знаю ответ
Мы за это поднимем бокалы
Просто мерзкая я, а чужой вины нет.
И друзья мои в этом правы.

Как-то гадко и мерзко - тошнит от себя.
Не хочу я глядеть себе в душу.
Не хочу поднимать больше глаз я, скорбя.
Нет. Не буду я больше их слушать.