Приснился мальчишке отец...

Галина Харитоненко Анкута
Приснился мальчишке отец -
Он снова живым был во сне,
Увидел Иван, наконец,
Отца, что погиб на войне!

Красивый он был, молодой,
И грудь вся была в орденах,
И, главное, был он живой -
Так часто бывает во снах...

Отец, ты скажи, почему
Домой не вернулся с войны? -
Шагнул сын навстречу ему,
Но, жаль, неподвластны нам сны...

Он за руку взять не успел
Отца... Вдруг закончился сон...
В портрет, на стене что висел,
Мальчишка был с детства влюблен...

Приснился мальчишке отец,
Теперь он - ровесник ему...
Кто даст всем сиротам ответ:
Зачем начинают войну?!