Пара молодых журавлей

Любовь Кравцова
Опьянённая маем
брела журавлиха,
по манжетке ступая,
росу рассыпая
дробью бусинок тихих
из листиков веером
распластавшихся кружевом.
Лапу вытянув дюжую,
пальцы в ней крепким деревом,
в луже тень обнаружила. 

Дрожь и крылья в истерике,
хризантема хвоста,
шея в пёрышках меленьких.
Встала в замшевом ерике,-
изваяньем креста!
А крылатый и серенький
ей единственным стал.

      18 мая 2015 г.


*Манжетка - трава с листиком в виде веера, размером со спичечный коробок