Скули, но делай...

Ирина Близно
Скули, но делай! К счастью-то ключи
На блюдечке никто не принесёт...
"Я не могу", - из мыслей исключи.
И повезёт тому, кто сам везёт.

Стань к искушениям устойчив.
С досады руки опускать негоже.
И капля камень точит - будь настойчив,
Один дошёл - другие смогут тоже.

Когда фигура скручена тревогой,
А добрая запаздывает весть,
Простая истина становится подмогой:
Действуй как можешь с тем, что имеешь,
                там, где ты есть...

И в пир и в мир ещё не зван,
Пусть о мечте советуют забыть.
Собака лает. Ты ведёшь свой караван.
Никто не смог? Придётся первым быть.