Глухари

Олег Коржановский
А на бору . на дальних гривах ,
Уже токуют глухари .
Они уже крылами пишут ,
По снегу письма о любви.
Старинной песни перепевы,
По снегу писаны крылом .
И на снегу как будто руны,
Горят загадочным огнем .
Слова не громкие , простые ,
Но сколько страсти и любви ,
И брови  кровью налитые ,
как дальнего костра огни .
Пусть без изыска и без лоска ,
Той песни древние слова.
Но тот кто раз ее услышит,
Поймет, что в ней любовь жива.