Голуби

Артемий Макаров
Оросили печально землю
Небеса в этот день непогожий,
Мне не рады ни друг, не прохожий,
И лишь глупые птицы мне внемлют.

Встрепенувшись, юлят у скамьи,
Ожидая своей хлебной доли,
Отчего б и не покормить их,
Коль подвластно сие моей воле?

Пусть сегодня и хмурый день,
И все планы - наперекор,
Коль для взоров людских Я - лишь тень,
То на птиц устремлю Я свой взор.