Хлам в голове

Ольга Купинская
Выбросить мусор из дома, из жизни.
Начать всё с чистого листа.
Трудно выбросить мусор из мысли,
Хламом забита порой голова.

Зарывшись в горы барахла,
Век отслужившие старые вещи,
Мысль встрепенулась и...умерла,
Под градом жизненных затрещин.

Нас гирею тянет в болото вещей.
Вещи и мусор легко выкинуть,
Грязь головы не очистишь быстрей.
Её можно вычеркнуть - выплюнуть.

Страсть к сохранению ненужных вещей-
Признаки бедности и скудоумия.
Мыслей отживших шлейф и идей -
Зачастую приводит к полоумию.

Жить на помойке, в мире хлама?
Или отринуть ненужное, лишнее?
В этом дилемма порой и драма,
А ответ найдём у Всевышнего.