Беглянка спешит на свиданье с тобой!

Надежда Туманова
Ассоциации на картину Санто!http://www.stihi.ru/2015/05/18/907
 **************************************
В витрине окна силуэт одинокий-
Под шляпой не виден таинственный взгляд.
А фея по улице мчится широкой,
Надев белоснежный, воздушный наряд.

Но что это? Тень быстроногой лошадки,
Мелькнула по краю подола в ночи-
Беги, дорогая, беги без оглядки,
Ты слышишь, как сердце тревожно стучит?

Я жду за лиловою шторой, рассвета.
И пусть унесёт нас шальная любовь!
Пусть тени укроют, ведь против запрета
Беглянка спешит на свиданье со мной!


++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Встречаешь любовь, облаченной в мундир -
Сюртук на застежках по горло!
Ты – лампы властитель, как сказочный Джинн,
Она – и нежна, и покорна.

Качается лодочкой звездная ночь,
Под ветром душа не прикрыта.
Жестокая радость – в любви истолочь,
Терзать и баюкать - без устали мочь -
Дневные тревоги забыты.

Паришь, потеряв свою плотность и вес
Над берегом с кромкой песочной.
От легкого взлета до лунных небес,
До грусти сердец полуночной.

Свершилось… навечно скрепляет звено
Далекие судьбы от мысли,
Что капелькой в чреве живое зерно
Доверчиво тянется к жизни!

Сан-Торас   19.05.2015 21:11
__________________________________________

Зачем же мундир? Пусть пиджак, или фрак,
Да к шёлковой тонкой сорочке!
Ты сказочный джин, твой запас не иссяк,
А я так нежна, как нарочно!

На лодочке лунной отправимся в ночь,
Баюкай, люби сколько хочешь!
Прочти, околдуй, растерзай, заморочь,
Приму всё, что мне напророчишь!!

Я буду парить, как осенний листок,
Который не знает приюта,
Под купол взлетая, вольюсь в твой поток,
Любовью навечно окутав.

Надежда Туманова   19.05.201

_________________________________________
О, женщина! - вечно вам что-то не так!
Наденешь мундир - вы желаете фрак!
Чтоб спорить, до яростной точки!
Срывая рубашку, швыряю пиджак -
Запасом терпенья по капле иссяк,
Добравшись до вашей сорочки.

Заветренной страсти ночной уголек,
Трепещет тенями лампады.
Последний вираж, полустертый виток,
Приблизит любви не угаданный срок,
Проклятием или наградой.

Возлюбленным стать, господином, слугой?
Воздать сотне женщин, сливаться с одной,
Слыть светлым избранником шанса? -
Приветить судьбу - даст-то Бог - повезёт,
Но жизнь пролетает, ускорив свой ход
Туманами ложных авансов...

Щекой, к светло-русой, припасть голове,
Обнять на рассвете в небритой траве,
Прижаться с восторгом щенячьем.
В паденье и взлете, на яркой волне,
Достичь откровений внутри и вовне
До крика, до смеха и плача.

Светила, прощаясь затеют свой пляс,
На грудь её блики бросая.
Пронзительна ночь, нагота без прикрас –
Над ней, золотой мой, качается Спас,
На тонкой цепочке свисая…

Сан-Торас   20.05.2015 04:52