Ангел крылатый уселся на крышу...

Татьяна Хайбулкина
Ангел крылатый уселся на крышу,
Робко горят огоньки в ночи.
Люди уснули, но он-то всё слышит,
Воздух морозный вдыхает, молчит.

Люди ушли, побросав работу,
Страшный услышали люди глас.
Ангел оставил свою дремоту,
С неба спустился и всех их спас.

Льётся молитвой бездонное сердце,
Щебетом птицы, ручейком.
Ангел так мал, он помог согреться,
Смог поделиться своим теплом.

Крутится в небе шар ледяной,
Лапкой кошачею снег скрипит.
Ангел простой, как старик седой,
Тихо сидит и молчит, молчит...

31.12.14