Напомни завтра, что мне осталось

Эденнил Франк
Напомни завтра, что мне осталось:
День, ночь, обед и холодный душ.
Потом в дорогу, навстречу фарам
И в город серый, в слепую глушь.

В городе хмуро, светло и сыро.
Как будто счастье похоронив
Он тянет время едва. Лениво
Пластинкой крутит один мотив.

Из окон чистых высокой башни,
Что называют здесь небоскреб,
Мне виден холод и снег вчерашний,
И прошлогодний искристый лед.

В моей квартире, что на верхушке,
Есть термос, кофе, еще балкон.
Туда выходишь в одной ночнушке
И отпускаешь на ветер сон.

Я здесь надолго. На две эпохи.
Или на двести – как повезет.
Здесь все, как будто тут жили боги.

В окно опять дождь слезами бьет…

Мне скоро в офис. Гнетет усталость,
Смеется утро глазками луж…
Напомни завтра, что мне осталось:
День, ночь, обед и холодный душ.