Затмения и встречи

Дмитрий Чунтонов
дом
который ты никогда не построишь
начинает ждать тебя
с раннего утра
когда ещё травы
наполнены влагой
и птицы
ещё не поют
он помнит твои долгие взгляды
сквозь толщу
затмений и встреч
он помнит
но тебя не узнает
и тебя не увидит