Я помню то!

Виктор Григорьевич Федосенко
Я помню то!
Что называем мы застоем.
Ходил в новом я пальто,
Пил водочку запоем.


Мог купить себе жигуль,
Коль экономил на желудке.
Но я любил буль-буль,
Пил бывало сутки.


Продукты были не в цене,
Всем вполне доступны.
Не просили помощи мы с вне,
Сами были не подкупны.


Пятилетний план,
Брали все боем.
На работе был не пьян,
Стало был героем.


Если ты простой простак,
И без партбилета.
То ты тоже не чудак,
Не жалей об этом.


Правил всем КПСС!
Это выше Бога.
Это вроде бы как пресс,
Если знал кто много.


Жили мы как в решете,
Если что "промоют".
Если мысли твои не те,
То тебя закроют.


Свои мысли я хранил,
В мозговой то клетке.
В пивной бывало пил,
Смаковал креветки.

                1974год