Май. Мечта. Мара. Метеочувствительность

Галина Сбродова
Весенним и дождливым днем
Запомнился мне первомай.
Потерей голоса потом.
Домой скорее поезжай!
***
Если три года шел к мечте,
Сдаваться даже не посмей!
Лето ведь скоро на дворе!
Исполнить ты мечту успей!
***
Все тексты песен Мары
Давно я знаю наизусть.
В груди моей от них пожары.
Вгоняют в краску или грусть.
***
То холод, то жара вокруг
Дожди иль солнце вовсю светит
А в голове кружится всё
Погода, словно кот, мне территорию там метит.
[2015]