Двое

Галина Сбродова
Как хочется побыть вдвоем
С утра готовить завтрак на двоих
И видеть каждый день две пары обуви в прихожей
А на кровати две подушки для двоих.
И два будильника звонят подряд
И дважды наливается вода в бокал из чайника
Вдвоем сидеть на стульях за столом
Вдвоем и умываться, одеваться.
Вдвоем заснуть, вдвоем проснуться
И каждый день в каждом году
Вдвоем в друг друга окунуться
И быть во сне и наяву.
[2015]