Разноцветство и что случается потом

Ольга Кесс
Уйма, пропасть, тьма тьмущая, бездна,
Сомнений  -  надо ли в реку войти?
Жажду мчаться, кричать, искать себе место
Мне не уйти.

Я попалась, как пятилетняя, на любопытство
Объявляю большой скоростной забег
А у меня на крючке кто-то есть, тишина гробовая повисла,
Угрызения совести стали условным рефлексом…

Все, кто шел мимоходом и кто ещё будет,
Знайте:
                я
                отказываюсь
                выдыхать!

Ах ты, хитрый лис, сколько же судеб
Отдала бы я, чтоб опять тебе руку подать…

Эта нежность остра, и весна – не весна
Осуждают все – как безответственно! Но
Обнаружилось вдруг, что я дико жива,
Всё смешалось в одно разноцветство!
Заявляю права
на чужого тебя
Сейчас, прямо здесь, непосредственно.


Раны вновь заживут,
Я уйду, как должна,
Но ещё пять минут,
Ну пожалуйста!

Дайте же полчаса
И твоё мне плечо,
Чтоб на жизнь без тебя
Впрок нажаловаться..



04.05.2015, 18.05.2015