Кто самый говорливый...

Татьяна Новикова-Нота
На дворе опять весна!
Дети все гуляют,
А болтушка – я одна,-
Так друзья считают!

Говорят, что я трещу,
Рта не закрывая,
Ни секунды не молчу –
Будто заводная!

Хорошо, что нам потом
Ручеёк попался:
С настоящим болтуном
Каждый повстречался!

Дотемна говоруна
Слушали. До ночи.
Я сама удивлена-
Разговорчив очень!

Как он пел, шумел, журчал!
Вот ведь как бывает:
У меня язык устал,
У него – болтает!

Ваня, старший из друзей,
Подмигнул шутливо:
«Убедились все – ручей
Самый говорливый!»