Бездомный пёс!!!

Сергей Осенин 2
Бездомный пёс
лежал у магазина.
Всех выходящих
взглядом провожал...
Шли люди дружно,
равнодушно, мимо!
А он смотрел
с надеждою и ждал...

В его глазах - печаль,
тоска, тревога!
Немой вопрос:
- За, что ты так
со мной?!
Хозяин, для меня
превыше Бога,
А он меня пинком
под зад, ногой!

Ходил голодный он
по улицам бедняга
И доедал случайные
куски...
Бездомная, безхозная
дворняга,
В глазах слеза застыла,
от тоски...

Бездомный пёс
лежал у магазина,
Ему никто
и корки не подал...
И вдруг услышал:
- Ну, здорово, псина!
Как звать тебя?
Он голову поднял.

А перед ним,
бомж грязный наклонился
И пол буханки
хлеба протянул!
И даже пёс бездомный
удивился,
Хлеб съел до крошки,
и хвостом вильнул.

- Ну, что пойдёшь
со мною, бедолага?
Ты одинок и я
совсем один!
Ушли вдвоём,
дворняга и бродяга,
А за спиной
остался магазин...

В том магазине
люди променяли
За деньги,
Милосердность на еду!
- В продаже
совесть есть?!
Да нет, едва ли...
Такой товар,
он нынче не в ходУ!

Бездомный пёс,
лежал у магазина.
Он есть хотел
и тихо умирал...
А люди все шагали
дружно, мимо!
А нищий накормил
и подобрал!.....