Что на что похоже

Татьяна Новикова-Нота
Малыши гуляли
И Катюша тоже.
Просто рассуждали,
Что на что похоже.

Радуется Лада:
«Этот кустик – гномик!
С ним машина рядом –
На колёсах домик!» -

«А цветочки эти –
Жёлтые цыплята!»
Костя вдруг заметил:
«Облака - как вата!»

Удивилась Катя
И спросила первой:
«Да ведь эта вата
Сладкая, наверно?

Это вам не каша,
Это не капуста»…
Подтвердила Маша:
«Вата – это вкусно!»

Разошлись ребята
И про всё забыли:
Про цветы, про вату,
Про автомобили…

А малышка Катя
Думала до ночи:
«Как бы этой ваты
Откусить кусочек?»