В мой шкаф вчера заселились черти

Эденнил Франк
В мой шкаф вчера заселились черти.
Сказали: «В омуте места нет!»
Втащили плед из верблюжьей шерсти
И два мешка золотых монет.

Зачем – не знаю. Спросить боялась
А вдруг укусят или сожрут?
И сразу в мыслях такая вялость…
Решила – ладно, пускай живут.

Но лишь неделю. Потом открою
И оболью всех святой водой
Скажу: готовься же, нечисть, к бою!
Или не стоит? В тиши ночной
Я слышу шепот их, разговоры.
Их, вроде, двое: сестра и брат.
Он говорит про моря и горы
И то, что жить здесь он очень рад.
Она – все вяжет на спицах свитер,
Считает деньги, те, что в мешке:
Еще немного – и на квартиру
Хватило б где-то на чердаке.

Прошла неделя. Затем другая.
Я уж привыкла к чертям двоим.
Однажды ночью мне прошептали:
«Нам грустно… Может, поговорим?»