Досада

Деплоранская Елена
Он был молодым лейтенантом,
она - молодой медсестрой:
недавно забросила банты,
недавно простилась с косой.

Враги разбомбили их поезд,
там много погибло солдат.
В снегу утопая по пояс,
тащил он сестру в медсанбат.

И руки свисали, как плети,
и мучил беспамятный взгляд.
Зачем он любовь свою встретил,
где пули, не пчёлы жужжат?..