Аллилуйя

Наум Сагаловский
Аллилуйя, Господь,
подаривший мне
многие лета,   
за скупую щепоть
Твоего лучезарного света,            
за блаженство семьи,
за друзей
и за всё,
что люблю я,
дорогие мои,
с кем я счастье делил -
аллилуйя,
не робею ничуть,
но однажды
заслушаюсь
весь я -
позовёт меня в путь
отдалённый призыв
с поднебесья,
и душа, вся дрожа,
зазвенит
колокольною медью,
и возникнет межа
между жизнью моею
и смертью,
и на этой меже,
обнимая вас всех и целуя,
уходящий уже,
я тихонько шепну -
аллилуйя!..