семейный альбом

Катя Козлова
Листаю пожелтелые страницы,
начало века, год второй, еще до ТОЙ войны,
вот прадед молодой-сюртук, усы,  жилетка..
а главное -  улыбка на губах

и рядом женщина с ребенком на руках


Потом шинели, гимнастерки, гимнастерки
опять погоны,  треугольнички с фронтов ЭТОЙ войны
а вот и дедушка ,  живой ,а за спиною
сирень победы в недорубленных садах,

и рядом женщина с ребенком на руках

И не закончится альбом, он будет длиться
там будут лица, судьбы, радость впереди,
покуда на последней перевернутой странице
есть фото женщины с младенцем у груди