А он не спрашивал...

Ирина Привольная
А он не спрашивал: «Можно или нет?»,
Просто дверь рванул и замков не заметил.
Я их вешала столько долго дней,
Он сорвал их как сильный ветер.

И так нагло мне: «Ну, пошли со мной!»
Я испугано: «Уходи».
Все стряхнула с ресниц, словно сон пустой,
Зная долгий день впереди.

И такая вся знаете, молодец,
До конца волос – вся решение,
Думала, все ушел как наивный бриз,
А он - штормовое лишь предупреждение.

Взял на следующий день мне в окно залез!
И ведь карабкаться было не лень!?
«Как дела?», - говорит, - «Передумала?
У тебя же был целый день?»

И сидишь теперь: «Было или нет?
И как ставни-то открыть смог?»
У меня в сердце окон нет совсем,
Да и двери здесь тоже нет.