странная мысль по дороге домой

Го Пи
Странная тенденция человекообразных
Предполагать, что они способны менять стрелки
Движения времени или пространства, в разных
Направлениях двигаясь по периметру клетки.

Меня, даже как одного из них, умиляет
И невозможно обосновать такую глупость.
Ведь если думаешь, что ты лучше других, стоит
Погулять по кладбищу и прочувствовать сущность.

И понять, что жизнь есть не более чем горсть земли,
Просыпающейся между пальцев, падая ниц.
С той лишь разницей, что земля здесь была, есть, и врядли
Она  запомнит имена, звания, черты лиц.