Весенняя капель

Людмила Резникова 2
Опять  весна  капризная дождит,
вновь возвращая душу к нездоровью.
Кто радостью тебя  вознаградит,
мой тихий двор, намоленный любовью?

Как нескончаема капель скорбей
в неосвящённой теплотой светлице.
В душе выводит грустный соловей
мелодию  печали  у  гробницы...

Тяжёлый крест кровавит мне плечо,
сгибаюсь... беспощадна жизни ноша.
Я верила, что будешь ты  врачом,
и раны мне покроешь новой кожей...

Нам влечь кресты извечно суждено
к намеченному Богом изголовью.
Но почему нам, смертным, не дано
земное исцеление любовью?..